Справочник Технолога Мясного Производства


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Справочник Технолога Мясного Производства. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Справочник Технолога Мясного Производства

Содержатся характеристики и основные требования к сырью и материалам, используемым в производстве колбас, продуктов из свинины, оленины, конины и говядины. Описаны процессы технологии, применяемое оборудование, технологические схемы получения мясопродуктов, в том числе новые.

Инфо
Приведены нормы выхода сырья при обвалке, жиловке и выхода готовой продукции, условия ее упаковки, хранения и реализации. Дано более 400 рецептур колбасных изделий, продуктов из различных видов мяса.

СПб.: Наука, 1998. — 323 с. — ISBN 5-286-01369-4. Сборник предназначен для профессиональных мясопереработчиков и фермеров и содержит 406 рецептур, технологические схемы производства мясных и колбасных изделий. Сборник может использоваться в домашней кулинарии, и обязателен для всех предприятий, занимающихся мясопереработкой и изготовлением колбас.

Компании «Мясник-сервис» образовалось в 2016 году. Нашими клиентами являются отделы кулинарии, рестораны, шашлычные и, конечно, любители вкусных, натуральных мясных продуктов.

В Штатах с децентрализацией производства федеральные стандарты по производству колбасных минимальные по сравнению с ГОСТом. Весь документ можно прочесть за пол-часа. К тому же они вечно отстают от «действительности.» Регулирование в отдано к местным «органам,» устанавливающим правила. Так как у нас сейчас «взрыв» возвращения к вяленым продуктам с чаркутерией, масса ребят жалуются на плохую (или вообще ее отсутствие) осведомленность инспекторов. Плюс Штатовские стандарты пищевой безопасности намного туже европейских, что создает проблемы для вяленых продуктов. Плюс, в отличие от Евросоюза, урегулируется только безопасность продукта. С названиями воюют суды. Т. е. в Штатах в супермаркетах продают «калабрийскую» салями, произведенную в Калифорнии и прочая.

Справочник технолога колбасного производства

Учебники, используемые в учеб.заведениях, не идут в сравнение с «совковым» вариантом по деталях и количеству информации. Но богатство экспериментов, открывшийся поток книг от шефов, обмен опытом – благодарность Святым за несколько саморегулируемых групп в Фейсбуке – и «всеведущая рука рынка» дают результат.

Внимание
Забавно в очередной раз смотреть на мир с учетом плюсов и минусов «совка» и «загнивающего запада» чрез «колбасную» призму.

Тут в посте еще идет «сирийское окончание Ев. Св. Марка», но я побоялся постить его в нашем благородном обществе в ввиду опасения, что у кого-то отутствует должное воприятие юмора.

Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А. Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 176 с.

Технология и оборудование колбасного производства

Алмаши Э., Эрдели Л., Шарой Т. Быстрое замораживание пищевых продуктов / Пер. с венгерского; Под ред. А.Ф. Наместникова, пер. О.А.Воронова. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 408 с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *